Öffnung der Tennisplätze

Liebe Mitglieder,

so langsam entsprechen die Temperaturen der Jahreszeit. Sicherlich brennen schon viele von Ihnen wieder darauf den Tennisschläger zu schwingen, nachdem seit November kein Tennis aufgrund der Pandemie möglich war..

Unsere vier Sandplätze stehen ab sofort  für den Spielbetrieb zur Verfügung. Vielen Dank an die Helfer, die die Plätze in den spielbereiten Zustand gebracht haben.

Leider hat uns Corona immer noch fest im Griff und es gibt noch zahlreiche Einschränkungen, da der Inzidenzwert über 100 liegt. Weitere Lockerungen sind erst ab Werten unter 50 bzw 100 möglich. Davon sind wir leider aktuell  weit entfernt, so dass die folgenden Regeln voraussichtlich noch ein paar Wochen gelten. Sollte es hier Änderungen geben, werden wir Sie informieren.

Was gilt aktuell:

• Einzel darf gespielt werden
  • Doppel darf nur mit Spielern eines Haushalts gespielt werden.
  • Zuschauer sind nicht erlaubt
  • Die Anlage ist nur zum Spielen zu betreten und nicht zum Aufenthalt.
  • Das Clubheim und die Clubterrasse sind geschlossen und dürfen nicht genutzt werden.
  • Die Toiletten sind geöffnet, der restliche Sanitärbereich wie Duschen sind geschlossen
  • Auf der Anlage muss eine FFP2-Maske getragen werden, für Kindern zwischen sechs und fünfzehn ist eine Alltagsmaske ausreichend.
  • Die Maske darf bei Betreten des Tennisplatzes abgenommen werden.
  • Um Infektionsketten verfolgen zu können, ist jedes Mitglied verpflichtet seine Anwesenheit zu registrieren.
  • Personen mit Krankheitssymptomen dürfen die Anlage nicht betreten
  • Mindestabstand und Hygieneregeln sind einzuhalten (kein Abklatschen, Handshake etc)

Für uns bedeutet das:

• Nur wer über das Onlinesystem registriert ist, darf nach den o.a. Regeln die Tennisplätze nutzen. Jede gespielte Stunde ist zu registrieren.
  • Die Registrierung der Teilnehmer am Jugendtraining erfolgt separat durch den Trainer.
  • Das Clubheim ist ausschließlich zur Nutzung der Toilette zu betreten. Es findet kein Verkauf von Getränken statt, auch nicht über den Automat.
  • Maskenpflicht auf der Anlage bis zum Betreten des Platzes

Sicherlich ist es noch nicht das, wie wir uns den Tennissport bei uns auf der Anlage vorstellen. Anderseits zählt Tennis zu den kontaktfreien Sportarten, die glücklicherweise wieder erlaubt sind. Und ich bin davon überzeugt, dass wir in diesem Sommer auch noch unbeschwerte Stunden auf unserer Anlage erleben können.

Bitte halten Sie sich an die Regeln, die uns durch die Politik und den BTV vorgegeben sind. Es wäre schade, wenn aufgrund von Verstößen  die Anlage wieder geschlossen wird und wir ggf. eine Geldstrafe erhalten.

Aufgrund der Situation haben wir auch keine weitere Planung für 2021 vorgenommen. Hier können wir nur auf Sicht fahren und abwarten, welche Lockerungen im Laufe des Jahres kommen. Auch unsere Jahreshauptversammlung konnte bisher nicht stattfinden. So bald dies möglich ist, werden wir hierzu einen Termin festlegen.

Sobald es Änderungen gibt, werde ich Sie informieren. Ansonsten wünsche ich Ihnen jetzt erstmal viel Spaß bei Ihrem ersten Tennismatch auf unserer Anlage.

Frank Schröder